17.04.2016, 23:47

"МИД ДНР": Жителям "ДНР" будет выгодно остаться в Украине

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Глава МИД ДНР" Наталья Никонорова в интервью российскому изданию «Московский Комсомолец» заявила, что "ДНР" и "ЛНР"не планируют объединяться в единое государство «Новороссия», а местным жителям будет выгоднее остаться в Украине.

«Мы сотрудничаем с ЛНР, но вопрос объединения на данный момент является не первоочередным. Пока мы приводим наши законодательные базы в соответствии друг с другом. Но мы надеемся на большее, то есть если это будет федерация, то с гораздо большим перечнем субъектов. Идея Новороссии хорошая, но…», — сказала она, новость Донбасса передает Час ПИк со ссылкой на информацию интернет-сообщества Типичная Горловка.

На вопрос журналистов, не боится ли она, что ополченцы могут не понять властей ДНР в случае, если самопровозглашенная республика станет частью Украины она отметила, что от этого жители ДНР останутся в выигрыше.

«Если все наши условия будут выполнены, жителям ДНР будет выгодно остаться в составе Украины, и проблем с военнослужащими не возникнет. Возможно, часть из них вернется к своим довоенным профессиям, а часть вольется в народную милицию», — считает глава МИД ДНР.

Кроме того, Никонорова заявила, что Россия никогда не сможет признать независимость ДНР и ЛНР, так как является гарантом Минских соглашений.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...