11.05.2016, 17:40

Задержки зарплат в «ДНР»: возмущенным работягам объясняют, что виноват Киев

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Задержки зарплат в «Донецкой республике» – явление постоянное и непреходящее. Задерживают выплаты всем: и шахтерам, и учителям, и врачам, и работникам коммунальных служб. Накануне «дня республики» счастливчикам выдали по 300-500 российских рублей (100-160 гривен), но предупредили, чтобы особо не шиковали, потому что когда выдадут остальное – неизвестно.

Шахтеры из Макеевки жалуются, что не видели зарплат уже два месяца. А в Ясиноватой железнодорожники попытались устроить робкую акцию протеста, но прибыли добры молодцы из Министерства государственной безопасности ДНР и быстренько всех утихомирили.

А почему возникают задержки с зарплатами? Работягам объясняют, что это Киев виноват. Мол, украинская армия готовится перейти в широкомасштабное наступление. Но такими страшилками жителей пичкают уже больше полугода, а украинцы никак не наступают. Последние ужастики – это наступление украинской армии 9 мая на Донецк, потом его «перенесли» на 11 мая в направлении Докучаевска. Да и причем здесь война к кровно заработанным своим трудом? Дончане хмыкают: «Ага, по три раза в неделю наступают».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...