18.05.2016, 10:29

На Закарпатье впервые за 40 лет начинается восстановление международной трассы "Дьяково-Вилок"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На следующей неделе начинается ремонт автодороги международного значения «Дьяково-Вилок», которая ведет к контрольно-пропускному пункту «Дьяково» на украинско-румынской границе.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Официальный сайт Геннадия Москаля.

На это выделено из разных источников финансирования 37 миллионов гривен. Все тендерные процедуры завершены, ремонтники начнут работы 25 мая.

Дорога, которой пользуются преимущественно фуры с грузом, капитально не восстанавливалась с середины 70-х годов прошлого века, то есть около 40 лет. Выделение средств на ремонт еще в прошлом году добивался председатель ОГА Геннадий Москаль.

– Асфальтовое покрытие здесь находится в ужасном состоянии, автодорога межгосударственного значения вызывала постоянные нарекания как иностранцев, которые пересекают украинско-румынскую границу, так и местных жителей, – отмечает Г.Москаль.

– В сентябре прошлого года люди даже устроили акцию протеста с перекрытием трассы, требуя ремонта. Тогда удалось найти средства и залатать некоторые ямы, однако это не решило проблемы. После теперешнего ремонта дорога межгосударственного значения наконец станет нормальной, и украинцы, и иностранцы смогут ездить здесь, не переживая за свои автомобили.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss