29.05.2016, 11:55

Журналист: Донецкий аэропорт уничтожили из-за российских диверсантов

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известный украинский журналист Юрий Бутусов рассказал о переломном моменте в боях за Донецкий аэропорт и обнародовал ранее неизвестные широкой общественности факты российско-украинской войны.

В социальной сети Бутусов поделился своими воспоминаниями о том, как два года назад террористы "ДНР" нанесли свой удар по аэропорту Донецка и что последовало после этого.

"Два года назад.. Знаменитый бой российско-украинской войны. Уже многое стало известно об этом бое. Пришло время более детально рассказать о том, как все происходило ", - отметил журналист в Facebook.

Бутусов рассказал, что в мае 2014 года оказался в кабинете Александра Турчинова, исполнявшего в тот момент обязанности Президента Украины.

"Это было 26 мая. Наше общение Турчинов начал со слов, что аэропорта больше нет. И сегодня он дал приказ о нанесении ракетного удара по терминалу, стоимость которого составляла 200 миллионов долларов. Там находились российские диверсанты, там было поле боя", - вспоминает Бутусов.

Потом из донецких моргов появлялись списки и фото убитых, Украина впервые показала всему миру, какие тяжелые потери несут боевики, и что большая часть убитых в аэропорту – именно российские наемники.

"Бой 26 мая стал, таким образом, одним из переломных моментов войны. Страна, общество, армия, получили наглядный пример: врага можно и нужно бить. Без всяких компромиссов. Тогда никто не мог еще знать, что это был первый день сражения за Донецкий аэропорт. Сражение, которое продлилось 242 дня", - резюмировал журналист Бутусов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss