23.08.2016, 00:50

Жителей оккупированной Горловки официально ознакомили с порядком выселения должников за услуги ЖКХ

Жителей оккупированной Горловки теперь по решению суда могут выселить из жилья, если хозяин жилья окажется должником за услуги ЖКХ. Порядок выселения должников появился на сайте оккупационной "городской администрации".

Жителей оккупированной Горловки ознакомили с порядком о выселении должника за услуги ЖКХ по решению так называемого "суда" псевдореспублики. Соответствующий "порядок" появился на сайте оккупационной "городской администрации".

В мае жителям о Горловки начали присылать иски о взыскании долгов за коммунальные услуги. Тем, кто не погасит долги, обещают наложить арест на квартиру.

На сайте отмечается, что "частые проблемы возникают при выполнении решений по спорам, возникающим в жилищных правоотношениях, в частности, при выселении должника из квартиры".

"В случае неисполнения должником решения самостоятельно государственный исполнитель исполняет его в принудительном порядке. Согласно ст. 76 п. 3 Временного Порядка, государственный исполнитель обязан письменно уведомить должника о дне и времени принудительного выселения.

Должник считается уведомленным о принудительном выселении, если сообщение отправлено ему по адресу, по которому должно осуществляться выселение, или по другому адресу, достоверно установленному государственным исполнителем.

Отсутствие должника, извещенного о дне и времени выселения, не является препятствием для исполнения решения", - говорится в сообщении.

"Администрация" напоминает, что выселение заключается "в освобождении помещения, указанного в исполнительном документе, от лица (лиц), которое выселяется, его имущества, домашних животных и в запрете такому лицу пользоваться этим помещением".

Выселение осуществляется в присутствии понятых "при содействии органов внутренних дел с обязательной описью имущества государственным исполнителем". Один экземпляр акта описи имущества вручается под расписку должнику. При необходимости "государственный исполнитель" в установленном законодательством порядке обеспечивает хранение имущества должника с возложением связанных с этим расходов на должника.

В случае если исполнение решения осуществляется в отсутствии лиц, подлежащих выселению, так называемый "государственный исполнитель" должен провести опись имущества. Описанное имущество передается "для ответственного хранения лицу, определенному государственным исполнителем". Хранение имущества осуществляется в течение не более двух месяцев.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss