18.10.2016, 10:07

Громкий "церковный" скандал: в Тернополе священники развлекались в ночном клубе с девушками и дракой

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Громкий скандал, в котором "засветился" архиепископ Мстислав будут обсуждать на соборе УАПЦ во вторник, 18 октября. Там и должны решить дальнейшую судьбу архиепископа.

Во вторник УАПЦ на своем соборе должен решить, что делать с архиепископом Мстиславом. В программу "ТСН" попало видео из ночного клуба в Тернополе.

На нем развлекается и танцует с девушками один из самых влиятельных иерархов Украинской автокефальной православной церкви архиепископ Мстислав. Он там был не один, а в компании священников. Владыка пришел в компании с настоятелем церкви Рождества Христова в Тернополе отцом Игорем Семирозумом, казначеем этой церкви протоиереем Владимиром Герасимчуком и иподиаконом Виталием Окунским.

То ли алкоголь, то ли что-то другое, но Владыка не стесняется и на людях дает волю рукам и телу. Горячие девушки просто сводят церковника с ума. Дальше самое интересное – пока Владыка зажигает с девушками, его подчиненные начинают драку. Сначала казначей церкви в черной куртке наносит удар посетителю, после присоединяется Виталий Окунский и дает пощечину. Клирика едва сдерживают. Потом уже и сам Владыка прикладывается кулаком. Дальше начинается борьба и боксерские удары иподиакона на зависть всем промоутерам. Мстислав пытается успокоить своих подчиненных. Проводит разъяснительную работу.

В комментарии архиепископ Мстислав отрицает и драку, и ночные развлечения. Однако факт подтвердила полиция. Журналист также обратился к предстоятелю Украинской автокефальной православной церкви Макарию, чтобы тот прокомментировал ночную жизнь одного из иерархов своей церкви. Макарий отказался в присутствии камеры просмотреть скандальное видео. Однако стало известно, что этот скандал будут обсуждать на соборе УАПЦ во вторник, 18 октября. Там и должны решить судьбу архиепископа Мстислава.

Стоит добавить, что Украинская автокефальная церковь в прошлом году сорвала возможное объединение с УПЦ Киевского патриархата, к которому так долго идут. Как подозревают – в угоду Москве и ее патриархату в Украине.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...