27.10.2016, 16:33

Поезд единения проехался по столице писанок

Дмитрий Михайлов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Чем Лисичанск отличаемся от Коломыи? Да, ничем. Неухоженные улицы, грязь, некошеная трава, заброшенный парк, отсутствие работы… Все это есть и на западе, и на востоке Украины.

После встречи на вокзале пассажиров поезда единения «Труханівська січ» распределили по группам и повели в различные учебные заведения.

встреча_на_вокзале_Коломыи

встреча_на_вокзале_Коломыи

Нам достался политехнический колледж. Местный волонтер по имени Оксана, которая взяла над нами шефство, вела нас такими тропами и дебрями, которые и в Лисичанске тяжело найти. В то же время рассказывала о своем родном городе Коломые. Например, рядом с вокзалом есть ряд новостроек, заселенных на 10%, так как стоимость жилья очень высокая. Промышленности нет, поэтому люди выезжают на заработки в Европу.

Молодые проблемы Прикарпатья

В колледже нас ждало около 500 учеников для общения и презентации своего учебного заведения. Правда, особо диалога не получилось - молодежь такая же пассивная, как и на востоке страны. Единственное отличие от других городов - студенты не побоялись рассказать о местных проблемах. Так, в Коломые идет борьба за здание спортивной школы, которое хотят «отжать» у гимнастов, борцов и атлетов. Детям предложили переместиться в спортивные залы школ, куда их также не пускают. Но никто этим особо не занимается, эту проблему сопровождают только несколько активистов.

студенты

В процессе общения мы со студентами пришли к выводу, что большинство бед у нас из-за безразличия. Под конец встречи один из учащихся колледжа выдал месседж, что им надоело слушать о войне. В этом и есть различие жителей запада и востока: мы, жители Донбасса, не можем от этого уйти, так как линия разграничения совсем рядом, а они - по ту сторону Днепра и стремятся абстрагироваться от этого.

«Шитье» - дело нелегкое

В других учебных заведениях были конфликтные ситуации, например, представитель генштаба ВСУ начал заверять присутствующих, что в армии все хорошо, что она одета-обута и социально защищена. На это получил резкий ответ от родственников военнослужащих, которые не по наслышке знают положение в вооруженных силах. Поэтому полковник быстро закончил свое выступление и ретировался.

Коломыя

Поезд единения «Труханівська січ» приехал 27 октября 2016 года в Коломыю Ивано-Франковской области - шестой город в маршруте по западной Украине. Пассажиры - жители Луганской и Донецкой области, которые в ответ на первые два поезда этой акции поехали «сшивать» Украину с востока на запад. Следующая остановка - столица Прикарпатья - Ивано-Франковск

#агітпотяг

Поездатые заметки

Донбасс едет на Западную Украину

Как жителей зоны АТО встретили на вотчине Гройсмана

Активисты Донбасса в Хмельницком попали в полицию

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...