14.11.2016, 14:26

Луганчане гостили у Москаля

Дмитрий Михайлов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Закарпатье встретило поезд единения "Труханівська січ" теплой погодой и холодным отношением местной власти. Геннадий Москаль в 2015 году занимал пост главы Луганской областной военно-гражданской администрации, а затем уехал на другой конец Украины и нам (луганчанам) было, что сказать губернатору Закарпатской области.

В каждой заметке я рассказываю, кто из чиновников выходил встречать волонтерский поезд. В Мукачево таковых совсем не было – это единственный город, в котором полностью проигнорировали приезд более 180 гостей из восточных областей Украины. Спасибо Степану Жуку, его семье и Школе туристического рафтинга в Мукачево, нам организовали обед на берегу речки Латорица и катание на катамаране.катамаран

Кулеш, узвар и общение на свежем воздухе всем запомнились. Через пару недель место, где мы ели кашу было полностью затоплено – речка вышла из берегов после дождей в горах.

Латорица

Латорица_затопленная

Чудеса аграрного обучения

В Мукачево находится уникальное заведение - аграрный колледж Национального университета биоресурсов и природопользования. Пока основной коллектив поезда «отходил» от Хэллоуина (прочитать о празднике можно здесь), 25 человек посетили это учебное заведение. Здесь сутенты учат не только теорию, но и практикуются на огороде в 40 соток, в саду, где высажены виноград, орехи, яблони, в цветнике с альпийской горкой и на небольшой ферме, в которой есть даже страусы. Среди материальных ценностей колледжа, помимо парт и компьютеров, есть настоящий трактор. И даже имеются проблемы с соседями, так как рядом находится цыганская школа, ученики которой запасаются провиантом с опытной плантации.

трактор

цветник

страусы

Культ личности

Напомню, что Закарпатская область граничит с Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей. Несмотря на то, что с соседями жителям Закарпатья повезло больше, чем Донбассу, здесь также есть, как и у нас, симпатия к "регионалам", национальные вопросы и «культы личности». Так, на ряде объектов в Мукачево есть информация о том, что к их созданию приложила руку очень известная закарпатская семья народных депутатов. В следующем городе, где мы остановились - Ужгороде, - прямо на вокзале стоит бюст Г. Кирпе. Встретил нас здесь и.о. Москаля, который во избежание ответственности отказался подписать украинский флаг, который путешествует вместе с поездом и собирает автографы в каждом населенном пункте.

Ужгородский аттракцион

Столица самой западной области Украины удивила организацией мероприятий для активистов, а также уникальным аттракционом, расположенным в здании облсовета. Предварительно весь состав поезда предложили разбить на 10 групп, чтобы охватить как можно больше аудитории. Однако, уже в ходе встречи чиновники пожелали отправить нас в баню (в прямом смысле данного слова), получив отказ, предложили план Б: группы вместо общения с закарпатской молодежью были отправлены на длительную экскурсию улицами города. Из-за этого на общение осталось всего пару часов.

экскурсии_по_Ужгороду

В здании облсовета, чтобы скоротать время, нам предложили покататься на лифте. Данный транспорт состоит из 12-ти открытых кабин, которые находятся постоянно в движении и перемещаются не только вверх и вниз, но и вправо и влево. Возникает вопрос, сколько денег налогоплательщиков тратится на этот аттракцион для ленивых нажать кнопку. При этом в туалетах были забиты раковины, что даже нельзя было помыть руки, и не закрывались двери. И это в здании, находящимся в пяти километрах от европейской Словакии.

лифт

Напомним, что волонтерский агитпоезд до Ужгорода проехал девять городов. Его цель - общение жителей разных областей нашей страны, «ломка» стереотипов и развенчание мифов.

#агітпотяг

Поездатые заметки:

Донбасс едет на Западную Украину

Как жителей зоны АТО встретили на вотчине Гройсмана

Активисты Донбасса в Хмельницком попали в полицию

Поезд единения проехался по столице писанок

Активистам с востока Украины подарили землю Хмельницкой области

Две розы для тернопольского мэра

Алчность русских оккупантов спасла Буковину

Бандеровский дух поедет на Донбасс

Донбасс прошел обучение на военных объектах Львовщины

Как выжить в поезде 17 дней

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...