20.11.2016, 07:40

Жители Луганска в шоке: власти не спешат выплачивать долги по зарплате

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жители "ЛНР", которые верили словам властей "республики" о выплате долгов по зарплатам и пенсиям до конца ноября, уже не ждут выполнения обещаний и клянут власти, судорожно думая, как прокормить семьи.

Власти "ЛНР" опасаясь недовольства и настоящих бунтов, начали выплату зарплат и пенсий. Повезло правда не всем. Пенсии выдают пока тем, кто их должен был получить еще 6-7 ноября, зарплаты же полностью получили только военные. Про бюджетников, медиков и коммунальщиков Плотницкий забыл, хотя клятвенно обещал, что до 20 ноября долги будут выплачены полностью.

Луганчане побаиваются, что кремлевские кураторы уже давно оценили масштабы хищений на местах в "ЛНР" и "ДНР", и теперь финансирование квази-республик будут потихоньку сворачивать.

"Ходят слухи, что в Луганске вторую неделю сидит комиссия от Суркова, хищений выявлено на десятки миллионов. Плотницкому поставлен ультиматум: поскольку у вас проворовались, сам ищешь финансирование, трясешь кого угодно, или же денег не будет, все заняли выжидательную позицию", - пишут жители "ЛНР" в луганских пабликах.

Ситуация с невыплатой зарплат наблюдается не только на "государственных" предприятиях, частники тоже перестали работникам.

Без денег сидят и "силовики" и полиция. Им правда выплатили от 40 до 70 процентов за октябрь, про остальные месяцы задолженностей "забыли".

Луганчане жалуются, что бюджетникам обещают выплаты не раньше января 2017 года, соцработники "ЛНР" признаются, что последний раз видели часть зарплаты в конце сентября. Люди выживают в большинстве своем благодаря помощи родственников с Украины, либо же полученной гуманитарке.

"Зато у Плотницкого пузо растет как на дрожжах", "Получила детские 1700, тысячу сразу отдала за долги, коммуналку платить не буду, как на 700 рублей выжить, если только пачка каши для сына 650 рублей на неделю стоит", "Даже гуманитарку для детей до года стали давать без мясных пюре, так хоть котлет можно было ребенку наделать", - признаются жители "ЛНР" в соцсетях.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...