11.03.2017, 17:40

В Северодонецке "заминировали" здание областной ВГА: опубликовано видео

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В городе Северодонецке Луганской области сотрудники нацполиции совместно с силовыми структурами и медицинскими службами провели отработку действий при возникновении условной террористической угрозы - заминировании здания ЛОВГА.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации Полиции Луганской области.

В 11:00 в дежурную часть ГУНП в Луганской области поступило анонимное «сообщение» о заминировании административного здания Луганской областной военно-гражданской администрации. В соответствии с определенным порядком действий, на место были направлены все необходимые силы и средства для проведения первоочередных действий по эвакуации, защите населения от возможных последствий взрыва, установления местонахождения предполагаемого взрывоопасного устройства и его безопасного разминирования.

Силами национальной полиции немедленно было осуществлено перекрытие района проведения учений и начато обследование админздания и прилегающей территории. В результате слаженных и своевременных действий всех участников учений, взрывотехнической группой при ГУНП в Луганской области был выявлен «взрывоопасный предмет» и решено обезвредить его в определенном месте.

После ликвидации условной угрозы представители задействованных служб и подразделений провели совместное совещание.

«Прохождение сигналов по подразделениям национальной полиции, выезд на место происшествия и действия полицейских на месте, я оцениваю на отлично», - отметил заместитель начальника ГУНП в Луганской области полковник полиции Юрий Слухаенко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss