Жители столицы шокированы квитанциями ЖКХ

Pin It
платежки

Киевляне пересчитывают суммы, которые получили в платежках за отопление. Чаще всего оказывается, что они сильно завышены.

Киев, 18 марта. По официальной статистике «Киевэнерго», за год среднее количество заявок на перерасчет квитанций за тепло и горячую воду выросло в несколько раз по сравнению с 2013 годом, сообщают «Твои новости». Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко считает, что прошедший отопительный сезон стал свидетельством завышения количества потребленного тепла в надежде, что не все обратятся за перерасчетом. В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что так поставщики услуг стараются покрыть убытки из-за волны неплатежей.

В мэрии Киева заявляют, что в феврале за перерасчетом обратились около 300 тысяч семей. Однако перерасчет получил только каждый шестой обратившийся. Впрочем, в домах, где провели перерасчет, экономия получилась существенная. По словам энергетического эксперта Марии Яковлевой, зачастую поставщики тепла недостаточно нагревают теплоносители, но берут полную стоимость Гкал.

Яковлева напомнила, что в середине зимы мэрия получила квитанцию в размере 300 тысяч гривен. В ответ на это была оформлена жалоба на перерасчет. В результате этого общедомовой счет снизился до 100 тысяч гривен.

Чтобы получать все новости Киева и области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> киевские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Киева. Код информера можно получить здесь