19.03.2017, 08:27

В Харькове отказались встречать волонтеров

Дмитрий Михайлов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Харьков отказался встретить более 250 студентов и общественников, которые приехали в город для общения с целью объединения Украины.

Первая столица Украины оказалась не на высоте, когда в нее с визитом приехали участники поезда единения «Трухановская сечь», среди них школьники, студенты, общественники, медийщики.

Пункт 1. Вокзал

Благодаря поддержки Министерства обороны, участники поезда смогли прямо в здании вокзала послушать оркестр авиационного института. Казалось бы, хорошее начало. В приветственной речи нам желали, чтобы Харьков нам запомнился. Так и получилось, только запомнился он нам с негативной стороны. Кстати, серпы, молоты и звезды на стенах вокзала предвещали что-то нехорошее…

Пункт 2. Памятник

250 человек вышли со здания вокзала и направились в центр города. Всего в этот день им пришлось пройти около 15 км, всего - 6 часов «пешей прогулки». При том, что самому младшему гостю Харькова - 9 лет. Но дети достойно вынесли это испытание, плюс к этому еще и выполняли работу, которую должны делать коммунальные службы города - почистили и помыли памятник Григорию Сковороде.

памятник сковороде харьков

Пункт 3. Собор для избранных

Вторая остановка в нашем походе - Покровский собор, священники которого отказались впустить в храм для молитвы. При этом другие прихожане свободно входили в этот памятник архитектуры Украины. Видимо, именно только памятником считают этот храм работники УПЦ московского патриархата - они были согласны провести экскурсию и не соглашались пустить людей для молитвы.

покровский собор харьков

Читайте также: Украинская церковь провела служение в старинной церкви Глухова

Пункт 4. «Гостеприимный» чиновник

Возмутившись таким приемом, громада решила направиться в Департамент образования Харьковской ОГА, расположенным в одном из крупнейших зданий Харькова - Госпром. Несмотря на нежелание чиновников, наша делегация направилась на 4-й этаж 9-го подъезда здания. Чиновник совершенно не чувствовал своей вины, он был уверен, что пеший поход и последующий обед в институте - это достойный прием волонтеров. По словам соорганизаторов нашего приезда, вузы получили разнарядку не пускать участников поезда, потому что они порежут сиденья в залах. Также собирались делить по маленьким группам, чтобы «не потоптали газоны», на самом деле, мы уверены, что чиновники просто хотели «растворить» нас в городе, чтобы никто не заметил нашего приезда.

харьков  департамент образования

Читайте также: Минобразования не собирается бороться с сепаратистами

Кстати, в здании, где расположен департамент, настоящий бардак - лестницы не убираются, лифтовая сетка забита пылью и грязью. Грязно и на тротуарах, а газоны по дороге мы так и не встретили.

Пункт 5. Многострадальный памятник УПА

В молодежном парке расположен обладатель антирекорда Украины - памятник воинам УПА, который около сотни раз подвергался актам вандализма. А ведь он находится под носом у райотдела полиции. Его взрывали, воровали, разбивали, красили… В настоящий момент волонтеры собирают средства для восстановления, пока на этом месте расположен мемориальный знак.

памятник упа харьков

Читайте также: Помнят ли в Украине погибших героев?

Закончился день в ХНУРЭ, где студенты, наконец, получили возможность пообщаться со сверстниками на волнующие их темы.

Харьковские органы местного самоуправления в очередной раз показали свое отношение к волонтерам и патриотам, ведь в агитпоезде едут и участники боевых действий на Востоке Украины, семьи Героев Небесной сотни, дети с зоны АТО, общественники.

Это интересно: Украинцы отправили Путину горящий Кремль

Читайте также: Как готовят элитные войска Украины

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...