В Рубежном прошел творческий конкурс к 100-летию завода «Заря», или О чем умолчали Ирта FAX и ТРК «Акцент»

Pin It
Рубежное

15 марта в КУ ДК микрорайона «Южный» прошел творческий конкурс в рамках празднования столетия химзавода Заря. На торжественном мероприятии перед участниками конкурса, зрителями, гостями города выступил директор НПП «Заря», Александр Чернецов, который поздравил всех участников с праздником творчества, музыки и поэзии.

«Данный конкурс – большая возможность творческим коллективам, талантливым рубежанам проявить свои способности, свою любовь к городу, к нашему заводу. Пишущие стихи участвуют в номинации «поэзия - стихи о заводе», Поэты в творческом содружестве с композиторами города участвуют в конкурсе заводского гимна. На городском небосклоне появились новые звездочки, новые таланты наших жителей. И это не может не радовать», - резюмировал Александр Иванович главные итоги конкурса.

На импровизированной сцене в холле ДК перед зрителями выступали не только сами конкурсанты, но и артисты художественной самодеятельности Дворца культуры. Строгое жюри конкурса под председательством Ольги Трофименко, председателя объединенного профсоюзного комитета химических заводов, высоко оценило художественный уровень и творческую подготовку участников конкурса: всем конкурсантам, а не только призерам и победителям, были вручены дипломы, ценные подарки и премии.

Конкурсанты соревновались в двух номинациях: 1 - стихи о заводе, 2 – гимн для завода «Заря».

Заря

заря

В номинации «стихи о заводе» 1 место завоевали, вернее сказать, поделили между собой Елена Бездоля и Татьяна Толмакова. Первое место в номинации «гимн «Зари» завоевала песня Андрея Жаркова. Обладателем главного конкурса гран-при стал гимн «Ты мой завод, моя «Заря». Слова Владимира Петрушенко, музыка Валерия Колесникова, исполнитель - "золотой голос" Рубежного Дмитрий Ульчич. Конкурс прошел в творческой, теплой и праздничной атмосфере. Он был освещен и на региональном телевидении, и в интернет-версии.

И, возможно, мы бы не дублировали информационно эту новость после них, если бы не одно «НО». И Ирта FAX, и ТРК «Акцент» дружно и синхронно проигнорировали главное событие конкурса - гран-при конкурса, ни сказав о нем ни слова в своих репортажах в телевизионных и интернет – публикациях, как будто и не было главного события на конкурсе. Представьте, если бы журналист освещал событие с чемпионата мира по футболу и не сказал бы о том, что чемпионом стала команда Бразилии, а рассказывал бы в своих репортажах о команде – призере Италии, например.

Чтобы заполнить этот профессиональный вакуум уважаемых компаний, предлагаем хотя бы любительскую запись гимна, получившего главный приз конкурса – гран-при и, значит, потенциально ставшего будущим гимном НПП «Заря».

video: 
See video
Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь