22.03.2017, 19:08

На границе с Крымом нужно установить такие же правила пересечения, как и в зоне АТО, - Тымчук

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

ПО ТЕМЕ

Для Крыма наши спецслужбы установили точно такой же уровень террористической угрозы, как и для ОРДЛО. В то же время, пересекающих линию разграничения на Донбассе тщательно проверяют, а на границе с оккупированным полуостровом - проходной двор.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук посвятил этой проблеме свой новый пост в Фейсбуке, новость Крыма передает Час Пик.

Относительно нейтрализации российской диверсионной сети.

Сегодня СБУ обнародовала информацию о раскрытии и нейтрализации сети завербованных и подготовленных Россией диверсантов, готовивших атаки на объекты критической инфраструктуры в южных областях Украины.

Хотим поздравить сотрудников спецслужбы, которым удалось сорвать планы Кремля по дестабилизации украинского Юга.

К этому такой момент. Координатор группы диверсантов, по информации СБУ, получала инструкции и проходила подготовку в тренировочном лагере ГРУ ГШ Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Крыма.

Крым сегодня – не только гетто, где тотально попираются права человека, где похищают, пытают, бросают в тюрьмы несогласных с оккупацией. Это и плацдарм гибридной войны Путина против Украины. Россия, как уже любому понятно, использует захваченный полуостров в качестве базы для подготовки разного рода провокаций, диверсий и терактов на материковой части Украины.

И вот какой интересный фокус. В прошлом году, согласно данным Госпограслужбы, административную границу с Крымом пересекло более 2,6 млн. человек (более 1,3 млн. выехало и примерно столько же въехало). Пересечение границы с оккупированной территорией, которую тотально контролируют российские спецслужбы, абсолютно свободное.

Посмотрите на графики. Четко видно, что в курортный сезон поток людей в Крым вырастает в два раза. При этом возможности силовиков фильтровать этот поток очень ограничены – в первую очередь из-за отсутствия соответствующих правовых решений.

И вот что получаем на выходе. Россия пытается защитить критическую инфраструктуру в Крыму от лишних глаз. Например, с завода «Крымский титан» (север Крыма, близ административной границы АРК) были уволены все жители близлежащих районов Херсонской области, которые раньше ездили туда на работу. А Украина продолжает сохранять режим «проходного двора». Ну не бред?

В связи с чем еще раз подчеркиваю: необходимо распространить на въезд в оккупированный Крым такой же порядок, который установлен в зоне АТО для пересечения линии разграничения сторон. И желательно это сделать как можно скорее, до начала курортного сезона.

Все формальные основания для этого есть, потому как для Крыма нашими спецслужбами установлен точно такой же уровень террористической угрозы, как и для ОРДЛО. Чего ждем?

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss