В Киевской области поймали "на горячем" председателя одного из сельских советов

Pin It
взятка

Сегодня, 20 апреля, прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в г. Киеве и области задержала председателя одного из сельских советов Тетиевского района. Он требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 60 тысяч грн за принятие решения исполкомом сельского совета о признании права собственности и присвоении адреса на нежилые помещения.

Об этом сообщиает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает Час Пик.

После получения подтверждения об уплате неправомерной выгоды в безналичной форме, на указанный председателем сельсовета счет, и предоставления им обещанного решения исполкома, злоумышленник задержан по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос относительно избрания задержанному меры пресечения.

Чтобы получать все новости Киева и области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> киевские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Киева. Код информера можно получить здесь