В кабинете нового «мэра» Дебальцево не нашлось места для Захарченко

Pin It
Дебальцево

В апреле этого года главарь непризнанной «ДНР» Александр Захарченко назначил исполняющим обязанности главы города Дебальцево Игоря Маринкова. Новый «мэр», который до этого занимал должность первого зама городского головы, видимо посчитал, что Захарченко не такая уж большая «шишка», и не стал вешать его портрет в своем кабинете.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на паблик Дебальцево online в социальной сети Вконтакте.

Снимки были сделаны во время приема граждан, который прошел с «аншлагом» - пришли аж 10 человек. На кадрах видно, что в рабочем кабинете Маринкова висят портреты российского президента Путина и царя Николая II.

«Захарченко не мироточит. Будни нового "мэра" Дебальцево в окружении семи "придворных" писарей и портретов вождей. Для Захарченко места на иконостасе Игоря Маринкова не нашлось (фотофакт)» - сказано в сообщении Дебальцево online.

В комментариях подписчики отметили, что Захарченко в «республике», как и во всем мире «не авторитет», но может обидеться и «настучать по голове».

Что касается самого приема граждан, то на официальном сайте «администрации» города Дебальцево написали, что «люди пришли и не разочаровались». А Игорь Владимирович «вникал в каждое обращение, разбирался по каждому вопросу досконально». Впрочем, после заголовка «Наша задача – помогать людям. Здесь и сейчас» эта новость уже никого не заинтересовала.

Читайте еще: Филатов против Захарченко: мэр Днепра заговорил "по-днровски"

Правду о жизни в оккупированном боевиками Дебальцево можно узнать от местных жителей, благодаря личному контакту и информации в соцсетях.

Ранее сообщалось, что после недавних военных сборов железнодорожников и бюджетников от 18-ти до 55-ти лет, боевики анонсировали принудительные «учения» в окопах. За отказ угрожают большими штрафами и даже увольнением. Тех, кто решил сбежать из ОРДО ждал «сюрприз» - их не выпускают за пределы «республики» без особой справки из военкомата.

Тем временем, пропаганда на оккупированных территориях Донбасса продолжает действовать. Многие местные жители до сих пор верят в сказки об «ихтамнетах» (речь идет о российских военных).

Напомним, в марте этого года в Якутске наградили местных казаков, которые ездили в Украину и убивали людей. Андрея Фаттахова и Александра Косова отметили памятными знаками «Защитнику Новороссии» и «За Дебальцево». Боевики в 2014 году участвовали в боях за Дебальцево и Горловку.

Тем временем, Захарченко пытается установить полноформатные отношения с другими государствами. Сегодня, 21 апреля, боевик поздравил Анатолия Бибилова с инаугурацией на пост президента Южной Осетии. Он назвал их отношения дружескими и заявил, что впереди у них "много работы по развитию отношений для блага народов".