Правительство Германии продолжит оказывать помощь внутренним переселенцам в 2017 году

переселенцы

Правительство Германии планирует продолжить в этом году оказание помощи внутренним переселенцам. Об этом заявил заместитель главы КГГА Николай Поворозник после официальной встречи с немецкой делегацией в составе члена парламента Федеральной земли Гамбург господина Уве Ломана и председателя отделения партии СДПГ (SPD), члена городского совета города Райнбек господина Герда Прюфера.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Сегодня мы обсудили конкретные вопросы дальнейшего сотрудничества, встреча состоялась по просьбе Киевского объединения Союза Самаритян Украины. Эта общественная благотворительная, неприбыльная организация с декабря 2014 года реализует в 8-ми регионах нашего государства правительственную программу Германии по оказанию необходимой помощи вынужденным внутренним переселенцам в Украине. Средства предоставляет Министерство иностранных дел Германии совместно с Союзом рабочих Самаритян Германии», – рассказал Николай Поворозник.

По его словам, помощь предоставляется в виде ежемесячных продуктовых и гигиенических наборов для детей и взрослых, теплой зимней одежды, одеял и постельного белья, детского питания и подгузников, медикаментов, а также в форме базовой медицинской помощи. Ее получают, в частности, в Киеве, Чернигове, Полтаве, Сумах, Днепре, Харькове, а также в 6 областях этих городов и в подконтрольных Украине Луганской и Донецкой областях.