05.05.2017, 22:06

Осужденного крымчанина, который перерезал себе горло, насильно увезли в Россию

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Гражданин Украины, крымчанин Андрей Лугин, был приговорен к пожизненному заключению еще до оккупации Крыма РФ. Недавно мужчина предпринял попытку самоубийства, перерезав себе горло. Его спасли и насильно вывезли в Россию.

Эту новость Крыма передает Час Пик со ссылкой на информацию жены Андрея Ирины, размещенной на сайте крымской правозащитной группы.

По ее словам, с 26 апреля по 2 мая супруг находился в одной из больниц Симферополя, где ему сделали операцию. 3 мая, с неснятыми швами и без медицинского сопровождения, его вывезли на территорию России.

Ирина Лугина говорит, что не получала официальной информации о местонахождении мужа, но предполагает, что его вывезли в Краснодарский край.

После попытки самоубийства, заключенный попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Сообщается, что этот отчаянный поступок он совершил, чтобы избежать этапирования в Мордовскую колонию. Вначале он отбывал наказание в Крыму, после в Мордовии (республика в составе РФ), затем снова был возвращен на полуостров.

По словам супруги Лугина, условия содержания в российских колониях угрожают жизни ее мужа. Помимо попытки суицида, мужчина объявлял голодовку с требованием перевести его на материковую Украину для отбывания наказания на территории, подконтрольной Киеву.

Добавим, жена осужденного утверждает, что они не принимали российского гражданства и не имеют паспортов РФ.

Ранее сообщалось: Зачем Россия заживо похоронила 19-летнего политзаключенного Артура Панова

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss