Обстановка на Бахмутской трассе: оккупанты опасаются сдвоенного удара ВСУ на поселок Смелое

ато

Российские боевики активно пытаются оттеснить ВСУ с ранее занятых ими позиций в районе села Желобок на Луганщине.

Об этом сообщает в Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, новость Донбасса передает Час Пик.

Не спадает напряжение в районе «Бахмутской трассы» на участке Донецкий – Желобок – б\п №31 – Смелое. Переброшенные сюда в качестве усиления две роты «4-й омсбр» оккупантов и две группы танков по 2-3 машины продолжают попытки оттеснить украинские войска с ранее занятых ими позиций, активно используя бронетехнику в сочетании с тяжёлыми миномётами и артиллерией. К активным наступательным действиям не переходят, ограничиваясь использованием одиночных или групп БМП с огневых позиций на переднем крае под прикрытием интенсивного огня 120-мм и 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов. В течение выходных отмечался, по крайней мере дважды, «выход» на огневые позиции также и танков противника (работают из посёлка Донецкий и посёлка Фрунзе). Артиллерию своей «4-й омсбр» оккупанты частично оттянули от данного участка;

- на участке от Зайцево до Каменки практически по всей западной и северо-западной окраине Горловки оккупанты обстреливают позиции ВСУ, применяя весь спектр пехотного вооружения, включая ЗУ-23-2 и ПТРК, а также БМП и БТР-ы.

В районе посёлка Смелое оккупанты активно ведут инженерные работы по оборудованию батальонного района обороны, аналогичные мероприятия они проводят в районе б\п №32.

Командование российско-террористических войск опасается сдвоенного удара подразделений ВСУ на посёлок Смелое. Отмечается переброска оккупантами усиления в район Славяносербска и посёлка Фрунзе. Отмечалась колона ББМ (до 10-и единиц, БМП-1 и МТ-ЛБ маршем восточнее Кировска в сторону посёлка Фрунзе и 4-е Урала с живой силой через перекрёсток перед памятником на «Бахмутской трассе»).

Напомним, ранее силы АТО продвинулись вперед и выровняли линию фронта в районе Бахмутки.