Донецк и Макеевка остались без мобильной связи МТС - соцсети

МТС

Во временно оккупированном Донецке с сегодняшнего утра не работает связь МТС. Жители отдельных районов пишут в соцсетях, что не могут принимать и осуществлять звонки.

Эту новость Донбасса передает Час Пик. Люди устроили в соцсетях перекличку, чтобы выяснить, где именно наблюдаются сбои. Также проблемы с мобильным оператором есть и в Макеевке.

Жители так называемой "республики" также сообщают, что отсутствие связи якобы связано с выходом из строя оборудования. Такой ответ они получили от представителя компании МТС-Украина.

Жители Макеевки пишут, что в некоторых районах связь уже восстановлена, другие жалуются на ее отсутствие или на слабый сигнал.

Добавим, точную причину отсутствия мобильной связи на оккупированных территориях, в МТС пока не озвучили.

Напомним, ранее 7 июня на территории ОРДЛО также были проблемы со связью. На сайте vodafone Украина тогда сообщалось о повреждении двух линий ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи). По данным предствавителей компании обрывы были осуществлены на украинской стороне, поэтому их удалось оперативно устранить. Уже утром 8-го июня мобильная связь была восстановлена.

Читайте еще: Над Россией пролетит самолет-разведчик с украинскими и американскими военными