В Лисичанске продолжается подземная забастовка горняков, у шахты собираются члены их семей

шахта-капустина

На шахте имени Капустина в Лисичанске продолжается подземная забастовка шахтеров, которые требуют выплатить им долг по зарплате. Также к забастовке присоединились горняки шахты "Новодружеская", а шахтерские семьи собираются на митинг.

О ситуации информирует на своей странице в Фейсбуке глава Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, передает Час Пик.

"На даный момент у ш. им. Капустина ПАО «Лисичанскуголь» собралось более 300 членов семей горняков, которые бастуют под землей с требованием выплаты заработной платы! Количество людей продолжает расти! Администрации шахты нет", - сообщил Волынец.

Уже третьи сутки под землей на шахте имени Капустина в Лисичанске находится 31 горняк. С 16 июля на шахте "Новодружеская" во 2-ю и 3-ю смены под землей остался 21 шахтер.

Волынец сообщил, что администрация объединения запретила горнякам других смен спускаться в шахты.

Задолженность по зарплате составила 3,5 месячного фонда.

На ПАО "Лисичанскуголь" прибыла группа активистов Независимого профсоюза горняков Украины во главе с заместителем председателя НПГУ Александром Абрамовым.

Тем временем, по словам Волынца, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины утверждают, что смогут осуществлять более существенные выплаты по задолженности шахтерам только в начале августа. Шахтеры ПАО "Лисичанскуголь" настроены решительно и будут бороться до конца, отметил Волынец.