27.07.2017, 12:06

«Помогут затопить шахты», - дончане отреагировали на заявление «ДНР» о помощи горнякам «Лисичанскугля»

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В так называемой непризнанной «ДНР» решили помочь шахтерам «Лисичанскугля» (подконтрольная Киеву территория), которые бастуют с требованием выплатить им задолженность по заработной плате.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на сепаратистские СМИ.

Так, в «федерации профсоюзов ДНР» предложили оказать адресную помощь лисичанским шахтерам. На данное заявление уже отреагировали представители "Лисичанскугля" и донецкие горняки.

Как пишут СМИ, глава Лисичанской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ПАО "Лисичанскуголь" Владимир Иванишин заявил, что подобные инициативы неизвестных структур их не интересуют.

Возмутила «доброта» главарей «ДНР» и шахтеров ОРДО, которые сами сидят в бесплатных отпусках и не помнят, когда получали деньги.

«Руководство «ДНР» готово помочь, затопив шахту, как это практикуется с другими угледобывающими предприятиями Донбасса с момента оккупации», - пишут они в соцсетях.

Напомним, ранее глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец писал в Фейсбуке, что горняки-забастовщики собираются остановить все четыре шахты ПАО «Лисичанскуголь», если до 2 августа им не выплатят задолженность по зарплате. 

Читайте еще: "Помянул на 9-й день": Захарченко протрезвел и рассказал о похоронах "Малороссии"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss