07.08.2017, 15:40

"Деньги обещают найти", - Волынец рассказал о встрече шахтеров с дирекцией «Лисичанскугля»

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Горняки шахт ПАО "Лисичанскуголь" ждут обещанной выплаты задолженности по заработной плате. Сегодня, 7 августа состоялась встреча шахтеров с дирекцией объединения.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, новость Донбасса передает Час Пик.

"По сообщению профсоюзного лидера сегодня состоялась встреча шахтеров с дирекцией ПАО «Лисичанскуголь». Горняков беспокоит вопрос возвращения им задолженности по зарплате. В ближайшие дни обещают погашения по июнь полностью, июля (ее бюджетной части - 80%) и апреля полностью. В сентябре обещают закрыть бюджетную часть августа и мая. А вот непромышленной группе оплата будет производиться только за счет реализации угля, а с реализацией сейчас очень плохо - ее просто нет.

Дирекция же в свою очередь вообще намекали, чтобы не платить шахтерам за дни акций протеста - в период с 3 августа по 8 августа. Но, благодаря активным действиям горняков в отстаивании своих позиций, деньги обещают найти", - пишет Волынец. 

Ранее сообщалось: «Мы даем уголь, где наши зарплаты?», - в Лисичанске горняки отказываются спускаться в шахту

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...