Стало известно, когда запустят северодонецкий завод "Азот"

Pin It
азот

Вчера, 11 августа, председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз провел первый штаб по запуску ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», которое последние три года работало только периодически на привозном сырье. Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

Руководством предприятия было сообщено о решении запуска в первой декаде сентября. Но для этого необходимо стабильное электроснабжение. Поэтому, председатель правления Северодонецкого «Азота» Леонид Бугаев обратился к главе области с просьбой принятия соответствующих мер профильными предприятиями Луганщины.

«В непростой ситуации, сложившейся в области, работа Северодонецкого« Азота »является стратегически важной задачей, - отметил Юрий Гарбуз. - Вместе со всеми членами штаба мы должны сделать все возможное для стабильного электроснабжения этого предприятия. В период, когда Луганщину считают рискованным инвестиционным площадкой, важно сохранить промышленность для дальнейшего привлечения на нашу территорию инвестиций, сохранение рабочих мест. В свою очередь, это будет способствовать тому, что наша молодежь в будущем будет оставаться работать в области».

Юрий Гарбуз обратился ко всем представителям энергетических предприятий области (а это - TOB «Луганское энергетическое объединение», ОП «Бахмутский ремонтно-эксплуатационный центр», ОП «Луганская ТЭС» и Инспекция Госэнергонадзора в Луганской области) в течение недели вместе с «Азотом» разработать план мероприятий с четкими сроками выполнения необходимых работ, чтобы уже на следующем заседании была понятна дата запуска предприятия.

На «Азоте» планируют запустить цеха по производству аммиака, карбамида, аммиачной селитры и другие вспомогательные структурные подразделения. Это позволит ежемесячно производить до 50 тыс. Тонн аммиачной селитры, 36 тыс. Тонн карбамида, 10-15 тыс. Тонн аммиачной воды и тому подобное. А главное - привлечь к работе до 3000 человек, большинство из которых находятся в режиме простоя, и стабильно выплачивать им заработную плату.

Еще одним вопросом, с которым обратилось руководство «Азота» к председателю Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации, это включение в работу когенерационной установки, которая будет производить электроэнергию с природного газа. В свою очередь, Юрий Гарбуз обратился к «азотовцам» по ​​подготовке ими к следующей совещания необходимой документации по этому поводу для дальнейшего решения существующих проблем.

Напомним, США начали строить центр морских операций в Украине

Ранее сообщалось, что Нацполиция вводит новые методы розыска пропавших детей

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь