09.09.2017, 18:34

В Одессу прибыли малые бронированные артиллерийские катера, построенные для ВМС ВС Украины

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 9 сентября, в Одессу прибыли два малых бронированные артиллерийские катера, построенные специально для Военно-Морских Сил ВСУ на ПАО «Завод« Кузница на Рыбацком ». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По информации командира бригады надводных кораблей капитана 2 ранга Дмитрия Глухова, плавание состоялось согласно графику, выхода из строя узлов и механизмов не произошло, поставленные задачи выполнены.

Значимым событием в истории флота назвал приход катеров первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов.

«Этой осенью мы ожидаем прибытия к месту постоянного базирования еще двух новых катеров, которым предстоит пройти государственные испытания с последующим включением в состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, - сказал контр-адмирал Андрей Тарасов. - Новые катера у наших причалов - это свидетельство успешной реализации Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины », - добавил он.

Как сообщалось, в 2016 году в состав ВМС ВС Украины были включены построенные на ОАО «Завод «Кузница на Рыбацком» малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск».

Ранее сообщалось, когда военнослужащие получат повышенные зарплаты за участие в АТО

Читайте также: Работа врача должна быть по достоинству оценена государством - Порошенко

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...