Полковник Лысенко о ситуации в зоне АТО: «Горячая точка» - Красногоровка

Pin It
Лысенко

За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский боец не погиб, один – получил ранения в Невельском результате вражеского обстрела. Такую информацию сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Минобороны по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Новость передает Час Пик с ссылкой на пресс-центр УКМЦ.

На Донецком направлении боевики совершили 17 обстрелов. «Боевики неоднократно открывали огонь по позициям украинских военных вблизи Зайцево, на участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка» и вблизи Невельского. Во время этих вооруженных провокаций оккупанты тяжелое вооружение не применяли», – отметил полковник Лысенко.

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины один раз – ночью совершили обстрел из миномета, гранатометов и стрелкового оружия по Крымскому. Украинские военные открывали ответный огонь.

На Мариупольском направлении «горячей точкой» вчера была Красногоровка, где боевики провели короткий обстрел из минометов различных калибров. Все остальные эпизоды нарушения режима тишины пришлись на юг направления – Павлополь, Гнутово, Талаковку и Водяное. Там боевики применяли только легкое вооружение. Украинские военные открывали ответный огонь.

карта-ато

В результате пожара, который произошел вчера около 16:00 на складе с боеприпасами возле села Новоянисоль (Никольский район Донецкой области), никто не пострадал. «Органы власти эвакуировали гражданских, которые живут неподалеку. Сейчас на месте инцидента работают саперы. По предварительной информации, причиной пожара стал поджог стерни на угодье сельскохозяйственного предприятия, расположенного неподалеку; огонь из-за сильного ветра перекинулся на военный объект», – детализировал полковник Лысенко.

Андрей Лысенко сообщил также, что, по информации СМИ самопровозглашенных «республик», сегодня утром в Донецке произошло покушение на так называемого «министра доходов и сборов «ДНР» Александра Тимофеева, с позывным «Ташкент». «Способ покушения – подрыв автомобиля. Состояние Тимофеева тяжелое, он госпитализирован. Весной 2014 года Тимофеев присоединился к верхушке бандформирования «ДНР», в частности, участвовал в боях за Донецкий аэропорт в рядах НВФ «Оплот», – отметил спикер Минобороны по вопросам АТО.

Напомним, боевики "ДНР" цинично обстреляли жилые кварталы Зайцево и Гранитного - штаб АТО

Ранее Мирослав Гай рассказал, почему Муженко сопровождал Порошенко на важных встречах в США

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь