12.10.2017, 11:47

"Я был на экскурсии в Освенциме. Даже пленные жили в более человеческих условиях", - Кива показал фото одесского общежития

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бывший советник главы Министерства внутренних дел Илья Кива находится в Одессе. Он приехал требовать от городского совета, чтобы дали возможность приватизировать общежития в которых люди живут уже более 10 лет.

Об этом Кива написал в Фейсбуке, новость Одессы передает Час Пик.

"В Одессе есть два общежития, где так же, как и в Херсоне, проживают члены УТОГ. В свое время, людям обещали дать квартиры, но за последние 10 лет ни один человек своего жилья так и не получил. Цинично пользуясь уязвимостью и юридической неосведомленностью инвалидов, руководство УТОГ отказывает им в прописке и приватизации своих комнат, которые, как оказалось, уже выставлены на продажу. В чьи руки попадают огромные бюджетные средства, выделяемые на программы для людей с инвалидностью, кому и на каких основаниях УТОГ распродает общежития целыми этажами, почему люди, имеющие право по закону и по совести на приватизацию своего жилья, лишены последней гарантии не быть выброшенными на улицу", - написал Кива в соцсети.

Позже он сообщил, что провел переговоры с одесскими властями, и мэрия готова взять дом на баланс города.

"Это уже даёт надежду на то, что люди добьются приватизации", - сообщил он.

Илья Кива опубликовал снимки, сделанные в общежитиях, которые его шокировали.

"Я был на экскурсии в Освенциме. Даже пленные жили куда в более человеческих условиях", - добавил он.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss