17.10.2017, 22:27

На митинге в Одессе активисты выдвинули особые требования

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

17 октября во многих городах Украины прошли митинги, участники которых требовали политических реформ. Не стала исключением и Одесса, однако южный город выдвинул требования не только к центральной власти, но и к местной.

Одесские активисты требовали перевыборов горсовета и мэра, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Митинг проходил у стен Одесской облгосадминистрации. Активисты требовали встречи с председателем ОГА Максимом Степановым, но к ним вышел только его заместитель Александр Терещук. Митингующие вручили ему обращение в просьбой оценить деятельность одесского градоначальника Геннадия Труханова.

В Комитете Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления сейчас рассматривается законопроект о внеочередных выборах в Одессе, и парламентариям нужна оценка деятельности мэра, чтобы принять окончательное решение.

Отметим, что Трухановым в качестве городского головы Одессы недовольна весомая часть горожан. В прессе неоднократно появлялась информация, что он имеет двойное и даже тройное гражданство – России и Греции. Правда, в минувшем году СБУ не подтвердила эти сведения.

Фото и видео: Радио Свобода

Напомним, сегодня в Киеве митингующие разбили палаточный городок около здания парламента. Во время акции произошли стычки с правоохранителями, звучали артиллерийские залпы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss