На Львовщине река покрылась двухметровым слоем пены

Pin It
пена

В Львовской области жители поселка Рудного не могут разобраться в том, кто виноват в загрязненные реки Вишенки, что течет через населенный пункт, и внезапно покрылась двухметровым слоем белой пены.

Уже несколько дней жители Рудного не пьют воду ни из колодцев, ни из водопроводных кранов, потому что боятся, что в нее попадет грязь из реки Вишенки, передает Час Пик со ссылкой на НРКУ. На их глазах сельская водная артерия превратилась в месиво из пены. Государственная экологическая инспекция, которая взяла пробы из реки, еще нет окончательных результатов ее анализа, но руководитель инспекции Николай Маланич убежден, что экологическую угрозу вызвали сами жители.

Между крестьяне в такое объяснение не верят, говорит местная жительница Ольга Посыпанко. По ее словам, местные власти и соответствующие службы никак не реагируют на экологическую угрозу. Поэтому крестьяне пишут жалобы во все возможные правоохранительные органы.

Читайте также: "Плотницкому кранты": Шкиряк спрогнозировал дальнейшие события в "ЛНР"

Чтобы получать все новости Львовской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> львовские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Львова. Код информера можно получить здесь