Из-за непогоды в Луганской области обесточены 68 населенных пунктов

Pin It
фото

Первый снег, первая зимняя непогода вызвала массовые масштабные обесточивания по всей подконтрольной территории Луганской области. Так, по оперативной информации по состоянию на 11:00 22 ноября, обесточены полностью или частично 68 населенных пунктов, 584 трансформаторных подстанций, без света оказались 29 000 877 абонентов.

Так, на территории обслуживания Северодонецкого РЭС полностью обесточены Боброво, Боровское и Сиротино, передает Час Пик со ссылкой на пресс-служуб ЛЭО.

На территории обслуживания Лисичанского РЭС обесточены населенные пункты Малорязанцево, Соболевка, Волчеяровка, «совхоз Лисичанский».

На территории обслуживания Беловодского РЭС частично обесточена Пивневка.

На территории обслуживания Старобельского РЭС частично обесточены город Старобельск, село Калмыковка, Чмыровка, Шульгинка, полностью - села Половинкино, Байдовка, Светлое, Егоровка, Гайдукивка, Сухановка, Мариновка, Верхняя Покровка, Шпотино, Сенькино, Тецкое, Малохатка, Каменка.

На территории обслуживания Счастьенского РЭС обесточены населенные пункты Гречишкино, Смоляниново, Новоахтырка, Капитаново, Муратово, Александровка, Победа, Айдар-Николаевка, Спеваковка, Маломенделеевка.

На территории обслуживания Попаснянского РЭС частично обесточены абоненты в Горске, частично - в Тошковке, Грачево, Крымском, Нижнем (здесь были обесточены шахты Тошковка и Чихирове - в 10:50 электроснабжение восстановлено).

На территории обслуживания Новопсковского РЭС частично обесточены населенные пункты Белокуракино, Писаревка, Заайдаровка, Осиново, Александрополь, Тимохин, Фламенкине, полностью обесточено Куплевате, Рогово, Тевяшев.

На территории обслуживания Кременского РЭС полностью обесточены Епифановка, Михайловка, Астрахань, частично обесточены н.п. Краснянка.

На территории обслуживания Сватовского РЭС полностью обесточены Овчаров, Дуванка, Ольшанское, Аножкине, Андреевка, частично - Приволье, Бабичево, Лантратовка, Тимоново, Араповка, Перивське.

В течение утра ситуация еще более усложнилась, перечень обесточиваний все время дополняется новыми.

Восстановление электроснабжения осложняется плохой логистикой в ​​области и хозяйственной кризисом в ЛЭО - из-за безденежья в течение всего года энергетики не имеют топлива для выезда ремонтных бригад, не имеют материалов для ликвидации повреждений, отрицательно влияет на ситуацию трехдневка на предприятии и отток квалифицированных специалистов.

Отметим, что иногда энергетики получают помощь от местных органов власти, предпринимателей и самого населения. Но помощь оказывают не все. С пониманием относясь к принимаемых местными администрациями, в ЛЭО отмечают, что такая позиция некоторых должностных лиц в ситуации масштабных областных обесточиваний может привести к очень плохим последствиям. Отвечать придется всем - как перед клиентами-потребителями, так и перед избирателями или народом, дает работу.

Отметим, что новые обесточивание вновь демонстрируют уязвимость Луганщины перед энергетическими угрозами, усиливается неготовностью к зиме сетей Луганского энергетического объединения. Когда начнется настоящая зима, с метелями и морозами, обесточивание даже на несколько часов приведет к страшным последствиям, а существующая ситуация с трехдневка и отсутствием финансирования в ЛЭО значительно увеличит время проведения работ ремонтными бригадами. Перспективы малоутешительны - мы все более рискуем повторить катастрофу в Алчевске в 2006 году, только в областном масштабе.

Напомним, что Луганское энергетическое объединение в течение года находится в острой хозяйственной кризисе, возникшем в результате финансовых санкций НКРЕКП и ареста счетов. Поэтому ЛЭО не имеет ни копейки средств - ни на зарплаты, ни на подготовку электросетей к осенне-зимнему периоду, ни на проведение ремонтов ... И санкции НКРЕКП, и арест счетов стали результатом многомиллиардных долгов потребителей перед ЛЭО.

Уже известно, что из-за отсутствия средств в течение года энергетики не смогли подготовиться к осенне-зимнему периоду, что уже проявляется в виде многочисленных аварий на электросетях - при малейших проявлениях непогоды. При этом существуют большие трудности с восстановлением электроснабжения. Зимой такая ситуация приведет к многочисленным авариям и может привести к страшному техногенного и социально-экономического коллапса на территории Луганщины.

Читайте также: На Львовщине река покрылась двухметровым слом пены

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь