В Северодонецке по Программе энергосбережения начато наружное утепление стен старых многоэтажек

Pin It

Городская Программа энергоэффективности и энергосбережения была утверждена северодонецким городским советом на последнем заседании сессии. Она рассчитана на 2011-2015 годы и предусматривает экономное использование энергоресурсов и повышение энергоэффективности зданий. Согласно этой программе, в текущем году запланировано утеплить стены трех домов по пр.Советскому.

 

Реализация Программы энергоэффективности и энергосбережения ЖКХ в  Северодонецке позволит привлекать сэкономленные средства на улучшение состояния жилищно-коммунального хозяйства, его модернизацию и развитие. Она рассчитана на ближайшие пять лет, общий объем средств, необходимых на ее реализацию, составляет порядка 180 млн.грн.
    В рамках этой программы предусмотрены следующие мероприятия: замена центральных теплопунктов на индивидуальные, установка приборов учета электроэнергии на домах, капитальный ремонт системы горячего водоснабжения и замена бойлеров, модернизация сетей наружного освещения, а также санация и утепление жилых домов.
    В настоящее время начаты работы по наружному утеплению трех многоэтажных домов по пр.Советскому — это дома № 3, 5, 8. Поскольку данное жилье строилось еще в 40-е годы, в некоторых местах между кирпичной кладкой уже высыпался раствор. Специалисты МЖК «Мрия» утепляют стены по современной технологии: слой обычной штукатурки, пенопласт, и декоративная анти-вандальная штукатурка. Работы по первому дому планируется завершить до начала отопительного сезона, остальные два — до конца текущего года. В следующем году эта программа также будет продолжаться.