На Луганщине вследствие непогоды обесточены 4 населенных пункта

Pin It
ЛЭО

На подконтрольной территории Луганской области 16 декабря полностью или частично остались без электроснабжения четыре населенных пункта. В общей сложности без света - более 600 жителей обесточенных населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба "Луганского энергетического объединения", передает Час Пик.

"По оперативной информации по состоянию на 10:00 16 декабря на подконтрольной территории Луганской области полностью обесточены 2 населенных пункта, а также 2 - частично. Всего без света находятся 679 абонентов на территории обслуживания Счастьинской РЭС.

В 7:30 произошло обесточивание населенных пунктов Штормовое и Спеваковка - полностью, и Петренково - частично. В целом это 517 абонентов. Военные предоставили энергетикам помощь топливом и ремонтная бригада выехала для восстановления электроснабжения. Причина обесточивания еще неизвестна, но, учитывая погодные условия (дождь), предварительно предполагается влияние именно непогоды.

Кроме того, утром (ориентировочно в 9:12) появилось сообщение о полном обесточивании села Лобачево (162 абонента). Сейчас причины выясняются.

Напомним, что сейчас энергетики с трудом способны восстанавливать электроснабжение из-за хозяйственного кризиса на предприятии, отсутствия средств в течение года, трехдневной рабочей недели и дефицита персонала, отсутствия топлива и ремонтных материалов.

Все это является следствием наложенных на ЛЭО год назад финансовых санкций НКРЭКП и ареста счетов. И санкции НКРЭКП, и арест счетов стали результатом многомиллиардных долгов потребителей перед ЛЭО.

Из-за отсутствия средств в течение года энергетики не смогли подготовиться к осенне-зимнему периоду, что уже проявляется в виде многочисленных аварий на электросетях - при малейших проявлениях непогоды. При этом существуют большие трудности с восстановлением электроснабжения.

Так, первая зимняя непогода 21-22 ноября вызвала массовые масштабные обесточивания по всей подконтрольной территории Луганской области. Было полностью или частично обесточены более 70 населенных пунктов (и села, и города), около 600 трансформаторных подстанций, без света оказались около 30 тысяч абонентов.

При более экстремальных зимних погодных условиях такая ситуация приведет к многочисленным авариям и может привести к страшному техногенному и социально-экономическому коллапсу на территории Луганщины", - говорится в сообщении на странице ООО "Луганское энергетическое объединение" в Facebook.

Читайте еще: В Украине планируют создать газовый хаб без участия России

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь