Боевики "ДНР" устраивают провокации в прифронтовой зоне: жители вновь спускаются в подвалы

Pin It
АТО

Жители недавно освобожденных бойцами ВСУ сел Гладосово и Травневое Донецкой области из-за постоянных обстрелов боевиков НВФ были вынуждены покинуть свои дома и ночевать подвалах своих зданий и в соседнем Новолуганском.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на пресс-службу Украинской стороны СЦКК

Несмотря на демонстративную заботу о жителях населенных пунктов Травневое и Гладосово, боевики ОРДО бесконечными обстрелами заставили мирное население покинуть свои дома и ночевать в соседнем Новолуганском и в подвалах своих зданий.

Об этом факте жители н.п. Травневое сообщили международным наблюдателям, что нашло отражение в отчете СММ ОБСЕ от 15 декабря 2017 года.

Украинская сторона строго осуждает циничные действия боевиков ОРДО и настаивает на необходимости перехода от заботы о дончанах на страницах прокремлевских СМИ до по меньшей мере прекращения уничтожения населения Донбасса.

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим тишины и вести провокационный огонь по позициям ВСУ на разных участках линии разграничения. Враг продолжает применять оружие, запрещенное минскими договоренностями.

На Луганском направлении захватчики из минометов различных видов и пехотного вооружения вели огонь по нашим опорным пунктам в районе Троицкого и Крымского.

В полдень, враг из автоматов прицельно обстрелял окрестности Майского. Этими действиями противник сорвал плановые ремонтно-восстановительные работы на поврежденных линиях электропередач и жилых домах этого села. Из-за сильных обстрелов и опасности для жизни, военнослужащие были вынуждены осуществить эвакуацию ремонтно-восстановительных групп и спасателей ГСЧС.

Провокации врага направлены на возмущение жителей прифронтовых населенных пунктов и создание условий к негативному отношению, а, иногда, и агрессии в сторону украинских войск.

На Донецком направлении эпицентром нестабильности стало Приазовье. Здесь противник весь день, с определенными перерывами, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов в районе Гнутово и Павлополя, а из вооружения БМП - вокруг Водяного. Кроме того, из легкого пехотного вооружения, оккупанты неоднократно нарушали перемирие в пригороде Авдеевки.

В общем, от полуночи, российско-террористические войска осуществили 11 обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские защитники давали оккупантам адекватный ответ.

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь