Сутки на Донбассе прошли с потерями: в штабе рассказали подробности

Pin It
На Донбассе обострение: в штабе рассказали подробности

Прошедшие сутки в зоне АТО отметились определенным обострением ситуации: российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие и увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии разграничения, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр АТО.

На Луганском направлении, в темное время суток, боевиками были обстреляны из минометов различных калибров укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Троицкого. Особую огневую активность противник также проявлял в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому агрессор неоднократно, как днем так и вечером, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, вокруг Новолуганского полтора часа враг обстреливал наши позиции из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров, говорится в сообщении штаба. Несмотря на то, что в последнем случае обстрелы захватчиков имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность оккупантов из вооружения, которое не запрещено Минскими договоренностями.

На Донецком направлении противник нарушал режим прекращении огня из автоматических станковых гранатометов возле Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

В целом за прошедшие сутки зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. В одном случае украинские военные дали агрессору адекватный ответ.

К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых заданий погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения, а один – получил боевую травму.

Выражаем соболезнования родным и близким защитников, которые отдали жизнь за Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что «Джавелинов» не будет: в Генштабе уточнили информацию об американском оружии для Украины.

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь