Расстрел автобуса под Волновахой: неизвестные развесили листовки с извинениями

Pin It
расстрел

В январе 2015 года террористы расстреляли рейсовый автобус "Златоустовка – Донецк" под Волновахой. После работы реактивной системы залпового огня "Град" погибли 12 человек, еще 18 получили ранения.

В годовщину трагедии в оккупированном Докучаевске Донецкой области появились листовки с извинениями за страшный теракт. Об этом в Фейсбуке сообщил журналист Андрей Цаплиенко, новость Донбасса передает Час Пик.

"13 января 2015 террористы расстреляли рейсовый автобус "Златоустовка - Донецк". Автобус попал под огонь целой батареи реактивных систем залпового огня "Град". Батарея стреляла со стороны Докучаевска. Оккупированного города. В автобусе погибли 12 человек, 18 получили ранения. Мы помним этот день.
Но, оказывается, не только мы.
Сегодня в Докучаевске, который контролирует «ДНР», появились эти листовки. С извинениями в совершении преступления. С напоминанием, кто это сделал. На чьих руках кровь земляков. Что это, раскаяние или спецоперация? У меня только три фотодоказательства. Но листовок было много. На стенах "хрущевок", на заборах, на фасадах официальных зданий. Их видели на Театральной и Центральной, на Ленина, на Октябрьской и Независимости. Боевики спешно срывали их на Мельникова, Куйбышева и Свердлова. Но напрасно. Люди успели не то что прочитать их, а даже сфотографировать. Кто рисковал жизнью, чтобы развесить эти листовки? Возможно, проукраинские партизаны на оккупированной территории. А, возможно, просто обычные люди. Которые долгие годы ждут возвращения в Украину. И помнят все", – написал Андрей Цаплиенко.

Читайте еще: Ходаковский: В "ЛДНР" не хотят восстанавливать связь Vodafone

 

 

фото
обстрел
обстрел
обстрел
Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь