25.01.2018, 08:41

В Крыму начался обыск у активиста Энвера Кроша, которого ранее силовики пытали электрическим током

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Крыму российские силовики проводят обыски в домах крымскотатарских активистов Энвера Кроша и Эбазера Ислямова. Об этом в Фейсбуке сообщает Crimean Human Rights Group.

Эту новость Крыма передает Час Пик.

"Сегодня, 25 января, около 7 утра по местному времени в Джанкое начался обыск у крымскотатарского активиста Энвера Кроша. Об этом сообщила активистка Луфтие Зудиева, которая находится рядом с домом Энвера. По ее информации в конце 2015 года российские силовики пытали Энвера Кроша электрическим током за отказ сотрудничать с ними. В адрес Энвера регулярно поступали угрозы, - сообщила Луфтие Зудиева.

Сейчас Энвера Кроша увезли в Джанкойский райотдел полиции. Об этом активист Мусафир Заман сообщил на своей странице в соцсети.

Энвер Крош – крымскотатарский активист, который активно участвует в мониторингах судебных заседаний, освещает проблемы политических преследований на полуострове.

По информации Крымской солидарности еще один обыск проходит в Нижнегорском районе, в с. Разливы в доме Эбазера Ислямова. Как сообщил активист Зидан Абдуллах, после обыска Эбазера увезли в РОВД Нижнегорского района", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось: «Крым превращается в дыру»: умные люди уезжают, а прут только «отбросы» — соцсети

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...