29.01.2018, 14:33

«Киев не резиновый»: «понаехавших» в столицу хотят отправить домой по месту рождения

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На сайте Киевского городского совета появилась новая петиция, которая вызвала бурное обсуждение. Вероника Назаренко предложила местным властям ограничить въезд в Киев для жителей других населенных пунктов, которые перебираются туда на постоянное место жительства, а также выселить всех приезжих.

Петиция под названием «Киев для киевлян» размещена на сайте Киевсовета в пятницу, 26 января, новость передает Час Пик. Чтобы предложение рассмотрели власти необходимо за 90 дней набрать 10 тысяч подписей. За 3 дня с момента публикации ее автора поддержал лишь 291 человек.

В частности, в обращении, киевлянка жалуется, что коренные жители столицы «терпят» приезжих граждан на улицах города. Из-за этого возникают огромные пробки на дорогах, а общественный транспорт переполнен. Женщина пишет, что «Киев не резиновый» и предлагает не пускать на ПМЖ в Киев «понаехавших» из других городов и сел. В случае, если петиция будет подписана, ее автор требует начать массовое переселение приезжих в населенные пункты, в которых они родились.

Добавим, 24 января, текущего года, на сайте президента Украины появилась петиция о необходимости ввести смертную казнь для украинских чиновников-коррупционеров.

Читайте еще: «Первые киборги»: В Украине чтят память жертв боя под Крутами

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss