07.02.2018, 17:08

В ОРДЛО шахтерам предлагают работать за еду

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ситуация на шахтах в оккупированном Донбассе совсем катастрофическая. Работникам нечем платить зарплату: в качестве альтернативы горнякам предлагают питаться в шахтной столовой.

Новость передает Час Пик.

В сепаратистских СМИ появилась информация, что на шахту Калинина в «ДНР» требуется сотня горняков. На предприятии нехватку рабочих объясняют открытием новой лавы, но пользователи соцсетей восприняли эту информацию скептически.

«Это и есть начало экологической катастрофы. Если такая благополучная шахта уже пищит от недостатка людей, то можно представить что на других, неблагополучных шахтах. Донецк, прощай», - написал один из пользователей.

Также в Твиттере пишут, что многие горловские шахтеры перебрались в Торецк – подальше от «русского мира». А в Ровеньках, оккупированных «ЛНР», горнякам до сих пор не выплатили зарплату за декабрь. Тем, у кого совсем туго с деньгами, предложили в счет будущей зарплаты питаться в шахтных столовых семьями.

«Помню раньше пугали что придут Американцы и все будут работать за тарелку супа, так где же Американцы?» - с горькой иронией вопрошают комментаторы.

скриншот

Недавно сообщалось, что шахтерам в «ДНР» вручили повестки в военкомат. А тем временем из-за затопленных оккупантами шахт Донбасс вплотную приблизился к экологической катастрофе: в серой зоне уже начала проваливаться земля.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss