На Луганщине украинские военные передали стороне противника тела погибших "ихтамнетов"

Pin It
груз-200

Останки двух погибших на Донбассе россиян были идентифицированы по ДНК и переданы представителям ОРДЛО. Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении военнослужащими сил Антитеррористической операции и сотрудниками Национальной полиции при посредничестве общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» были переданы останки двух погибших, вероятно членов незаконных вооруженных формирований.

По словам представителей гуманитарного проекта Вооруженных Сил Украины «Эвакуация 200» тела погибших были найдены во время поисковых работ в районе поселка Теплого, Станично-Луганского района в прошлом году в общем захоронении из шести тел.

По результатам ДНК-анализа, проведенного органами судебно-медицинской экспертизы, были идентифицированы четыре человека. Двое из идентифицированных выходцы из Луганщины, были переданы противоположной стороне в январе, другие два - из Российской Федерации, переданные сегодня. Идентификация останков еще двух продолжается.

Тела были переданы членам «Союз ветеранов Афганистана Луганщины», которые сотрудничают в рамках этого проекта.

Украинские военные выразили надежду, что проведенная работа даст положительный результат и активизирует мероприятия по поиску погибших и пропавших без вести на территориях, временно не подконтрольных Правительству нашего государства для дальнейшей их идентификации, возвращения домой, захоронения и памяти.

Ранее сообщалось, что в ОРДЛО шахтерам предлагают работать за еду.

фото
груз-200
груз-200
груз-200
Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь