12.02.2018, 22:20

"Предки нарисовали нам карту": Захарченко замахнулся на Бессарабию и Крым

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Главарь "ДНР" Александр Захарченко высказал новые территориальные претензии. Судя по новому абсурдному заявлению боевика, он собрался отвоевывать Крым у россиян и часть Молдовы - Бессарабию.

На митинге в честь 100-летия со дня образования Донецко-Криворожской республики, который проходил в Донецке, Захарченко заявил, что будет идти по карте, "нарисованной предками".

"Наши предки нарисовали нам карту. Были перечислены Харьков, Таврида.. Нам ее надо расширить. Нам еще Бессарабия, наверное, будет нужна. Так вот, предки нарисовали нам карту, вот по этой карте и должны идти", - сказал Захарченко.

Справка ]]>Википедии]]>: Донецко-Криворожская советская республика - политическое образование, провозглашённое на территории Донецкого и Криворожского бассейнов (февраль 1918 года) как автономия в составе РСФСР. Месяц спустя, в марте 1918 года, было объявлено о включении территории республики в состав Украинской Советской Республики на правах автономии. В апреле оккупирована немецкими войсками, окончательная ликвидация официально произошла в феврале 1919 года.

Ранее сообщалось, что суд по делу о сбитом Ил-76 поручил Нацполиции найти Плотницкого.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss