Vodafone в Донецке больше не появится? В соцсетях пишут, что мародеры уже уничтожают оборудование

Pin It
связь

Жители оккупированного Донецка и подконтрольных так называемой «ДНР» городов с 11 января текущего года остались без связи Vodafone. Такая же ситуация была и в соседней «ЛНР», однако там удалось своевременно завершить ремонтные работы и вернуть сигнал.

В Донецке «сериал» под названием «Вернуть Водафон» длится по сей день. В «республике» не в состоянии самостоятельно решить проблему, а украинские власти обвиняют «ДНР» в отсутствии гарантий безопасности для ремонтных бригад компании. Эту новость Донбасса передает Час Пик.

Позже, в Vodafone заявили об отсутствии подачи электроэнергии на оборудование компании и заявили, что для начала нужно «включить рубильник».

«Для начала включите электричество, ведь это так просто! И мы сразу увидим, есть ли проблема с оборудованием или нет», - писала в Фейсбуке представитель мобильного оператора Виктория Рубан.

Местных жителей, тем временем, пытаются «подсадить» на «Феникс» (стартовые пакеты продаются по завышенной цене). Однако люди не хотят отказываться от качественной связи «Vodafone» и ищут места, где еще можно поймать сигнал. В городе даже появились объявления, распечатанные на обычном листе бумаги, на которых написано: связь ловит здесь. Одним из таких мест является кладбище в районе шахты № 29. Об этом написал один из жителей «ДНР».

Ловит ли связь «на кладбище» по состоянию на сегодняшний день – неизвестно! Однако в скором времени, видимо, ситуация еще больше усугубится. Местные жители пишут в социальных сетях, что мародеры уже положили глаз на оборудование Vodafone, которое обеспечивало работу мобильного оператора. Все, что можно, они режут и сдают на металл.

О том, что связь Водафон вряд ли будет восстановлена на оккупированной территории «ДНР» заявил в эфире украинского телеканала заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Ремский. По его словам, россияне категорически против того, чтобы в ОРДЛО работали любые украинские операторы.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука также подтвердил, что российские наемники не дают согласия на проведение ремонтных работ поврежденного оборудования.

Тем временем, местные жители просто в панике из-за отсутствия нормальной связи. В соцсетях они пишут, что месяц без «Водафона» уже привел к трагедиям - несколько людей умерли, так как не смогли дозвониться в скорую.

Они требуют наладить работу украинского оператора. Оккупационные власти, в свою очередь, продолжают нахваливать «Феникс», что приводит людей в ярость. Они сообщают, что дозвониться с него можно только с 50-й попытки.

«Феникс отстой», «Эта гребанная связь убила у нас близкого человека, который не смог обратится за помощью в скорую», «Захарченко четко и ясно сказал, что не будет МТС. Восстановление украинской связи не входит в круг его бизнес интересов», - пишут они в соцсетях.

Читайте здесь: "Путин понятия не имеет, что делать с оккупированным Донбассом", - Порошенко обратился к главе РФ

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь