«Силовое освобождение Донбасса»: Турчинов сделал громкое заявление

Pin It
Турчинов

Несмотря на то, что власти РФ саботируют выполнение Минских договоренностей, Украина делает ставку на дипломатическое решение конфликта на Донбассе. Однако, принятый закон о деоккупации, не исключает «силового освобождения» ОРДЛО.

Об этом в интервью украинским СМИ сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Час Пик.

Секретарь СНБО заявил, что документ не перечеркивает мирный вариант решения вооруженного конфликта. Однако, по его словам, силовой путь также может быть применим для противостояния агрессору. Закон о реинтеграции Донбасса позволяет не принимать дополнительные законодательные акты, чтобы освобождать оккупированные территории Донецкой и Луганской областей с применением силы.

Также, во время интервью, Турчинов отметил, что ВСУ нужно всего лишь несколько недель, чтобы восстановить контроль над временно оккупированными территориями. Но это произойдет в том случае, если Россия не будет вмешиваться – боевики не смогут долго продержаться без российских войск.

Ранее секретарь СНБО сообщил, что украинским военнослужащим в зоне АТО в 2017 году удалось продвинуться на 10 и более километров. А все попытки боевиков «ЛДНР» отбить населенные пункты завершились неудачей.

Добавим, глава Национальной разведки США Дэн Коутс, комментируя возможность прекращения вооруженного конфликта на Донбассе в 2018 году, заявил, что ситуация, вернее всего, останется в тупике. Масштабное наступление любой из сторон в текущем году маловероятно.

Смотрите здесь: «Драка» из-за слов о том, что «война заберет самых агрессивных»

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь