21.02.2018, 17:50

Плотницкий сидит в «Крестах» и дает показания, - СМИ

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бывший боевик «ЛНР» Владлен Заруба, который был замом первого главаря «республики» Валерия Болотова, сообщил, что Игорь Плотницкий сейчас дает показания в питерском изоляторе.

Интервью Зарубы обнародовано на YouTube-канале PolitWera, сообщает Час Пик.

По словам террориста, Плотницкий «поселился» в СИЗО Санкт-Петербурга «Кресты», где дает показания. После того как опальный бывший главарь «ЛНР» заговорил, был арестован его куратор-подельник Олег Мкртчан – один из владельцев Алчевского металлургического комбината. Дело касается хищения миллионных сумм, которые Москва выделила на нужды «республики».

Заруба рассказал, что когда Плотницкий пришел к власти, он фактически вытеснил Болотова, который был вынужден уехать в Россию. После этого Плотницкий начал «убирать» командиров боевиков. В частности, по словам Зарубы, экс-главарь причастен к ликвидации Алексея Мозгового. Однако отставка Плотницкого мало что изменила в «ЛНР», ведь руководители силовых структур остались те же, говорит Заруба.

Террорист подтвердил, что жена Плотницкого торговала гуманитаркой – сначала продовольственной, а затем стройматериалами через «отжатый» «Эпицентр». По поводу экономической ситуации в «ЛНР» Заруба сказал, что «стоит все», а даже запущенные отдельные цеха Алчевского меткомбината не могут как-то повлиять на развитие экономики.

Напомним, после отставки Плотницкого в конце ноября 2017 года, о местонахождении бывшего главаря псевдореспублики не было достоверной информации. Известно было лишь о том, что его видели в Москве. Позже СМИ написали об аресте Плотницкого в РФ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss