05.03.2018, 10:43

Журналисты «Россия-24» уже на месте: оккупанты дали приказ обстрелять мирное население Донбасса

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В пятницу представили Трехсторонней контактной группы в Минске договорились о «полной тишине» на Донбассе с 5 марта 2018 года. Пойти на «абсолютное перемирие» согласились обе стороны. Однако в штабе АТО предупредили о возможных вооруженных провокациях со стороны боевиков.

По данным разведки, кураторы приказали террористам обстрелять подконтрольные им населенные пункты ради «сенсационного сюжета» для российских СМИ. В штабе отметили, что съемочные группы телеканала «Россия-24» уже прибыли в ОРДЛО и готовятся снимать репортаж якобы «о зверствах со стороны украинских военнослужащих». Эту новость Донбасса передает Час Пик.

По состоянию на утро, 5 марта, боевики уже нарушили договоренности об устойчивом прекращении огня. По данным пресс-центра штаба АТО, зафиксировано два обстрела позиций бойцов ВСУ. Наши военнослужащие огонь в ответ не открывали. В то же время, в штабе добавили, что в случае угрозы жизни и здоровью мирного населения и личного состава подразделений ВС Украины, украинские бойцы готовы адекватно реагировать в ответ.

Напомним, Вооруженные Силы Украины и оккупанты Донбасса подтвердили готовость соблюдения перемирия на Донбассе.

Читайте здесь: «Вербуют для войны на Донбассе»: зарубежное издание сообщило о двух британцах, которые отправились в Украину

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss