13.03.2018, 12:14

«Мы вставали в 5 утра и пахали на трех работах», - «понаехавший» Сергей Притула поставил на место киевлян

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Коренные киевляне в последнее время все чаще критикуют украинцев, которые приезжают в столицу на работу или ПМЖ. В январе этого года на сайте Киевсовета даже появилась петиция с требованием выселить из города всех «понаехавших», и отправить их в населенные пункты, в которых они родились.

Автор петиции написала, что «Киев не резиновый», передает Час Пик.

Такое отношение к людям шокировало украинского шоумена Сергея Притулу. На своей официальной странице в Фейсбуке он акцентировал внимание на переименование площади Льва Толстого в Киеве, а вернее – бурное обсуждение этой темы. Телеведущего вывело из себя отношение жителей столицы к приезжим. В комментариях они писали, что их «достало переименование улиц», и что данную инициативу поддерживают «понаехавшие».

«Прописка – это еще не киевлянин», - пишут они.

Сергей Притула, родом из Тернопольской области, возмущен подобными обвинениями. Он отметил, что не рожденные в Киеве также имеют полное право влиять на процессы, происходящие в столице.

Он попросил относиться с уважением к «понаехавшим», так как они «сняли с голов киевлян много геморроя в смысле черной работы». Приезжие работают нянями и таксистами. В их числе много менеджеров и военнослужащих по контракту, телеведущих и популярных исполнителей.

Притула подчеркнул, что для того, чтобы «закрепиться» в Киеве ему и многим другим, приходилось пахать на трех работах. Это позволяло оплачивать жилье и иметь средства на жизнь.

«У меня не было ни одного знакомого киевлянина, который бы пахал на трех работах», - отметил телеведущий.

При этом он заявил, что не считает киевлян ленивыми, просто призывает относиться с уважением к приезжим.

Ранее сообщалось: «Хотел вернуться на экран в 2018 году»: известный украинский телеведущий умер от страшной болезни

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss