20.03.2018, 22:54

В ОРДЛО терроризируют Свидетелей Иеговы

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оккупационные администрации неподконтрольного Донбасса вновь притесняют религиозные общины. В частности, гонениям подвергаются Свидетели Иеговы.

Управление по правам человека в ООН представило доклад о ситуации с соблюдением прав и свобод в Украине в период с ноября 2017 г. по февраль 2018 г., передает Час Пик.

В докладе уделяется внимание «закону», который недавно был принят в ОРЛО. «Документ» запрещает деятельность религиозных групп, которые не связаны ни с одной традиционной конфессией. Под запрет как раз подпадают Свидетели Иеговы. Кроме того, «законодательство» ОРЛО предусматривает обязательную регистрацию религиозных организаций и объединений, в противном случае они считаются незаконными.

Правозащитники сообщают, что за последний период было установлено два новых случая изъятия зданий, принадлежащих общине Свидетелей Иеговы. Таким образом, количество отобранных Залов Царства достигло 14.

В ОРДО зафиксировано 2 случая признания «экстремистскими материалами» публикаций Свидетелей Иеговы, а в ОРЛО было вынесено «решение суда», которым действия представителей данной религиозной общины признаны посягающими на религиозное самоопределение других граждан.

Ранее сообщалось, что в ОРДО коллаборанты организовали «народный трибунал» и вызывают в Донецк Порошенко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...