29.03.2018, 12:21

Vodafone навсегда может уйти из "ДНР": властям ОРДО дали последний шанс

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жители ОРДО рискуют совсем остаться без мобильной связи украинского оператора Vodafone. Оккупационные власти «ДНР» не хотят договариваться и идти навстречу представителям украинского оператора. Такое положение вещей не устраивает руководство компании Vodafone, которая готова пойти на крайние меры.

Директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone-Украина Олег Проживальский сообщил, что руководство «ЛНР» активно участвует в переговорах и заинтересовано в восстановлении работы украинского оператора на территории «республики», сообщает Час Пик.

По словам Проживальского, есть договоренности, что в ОРЛО Vodafone подключит стандартные номера вызова экстренных служб. Одновременно будет работать до девяти линий, звонки на которые будут автоматически перемаршрутизированы на местные телефоны мобильной связи экстренных служб. Власти «ЛНР» готовы сотрудничать в осуществлении этих работ.

Он рассказал, что уже подготовлено 8 тонн оборудования для «ЛНР» и уже до начала лета качество связи будет улучшено.

Проживальский отметил, что представители «ДНР» захотели получить такую же услугу, однако до сих пор не сделали никаких встречных шагов. При этом он отметил, что у специалистов компании не было доступа к оборудованию, оставшемуся на оккупированной территории и они не могут оценить, в каком состоянии оно находится на данный момент.

По мнению Проживальского, власти «ДНР» начали «смягчать» свою риторику только после того, как не смогли самостоятельно запустить отжатое оборудование Vodafone. Он отметил, что даже если компании придется полностью отказаться от предоставления услуг в ОРДО, компания сильно не пострадает, потому что стоимость оставленного там оборудования не высокая по сегодняшним меркам.

«Может, они нас опять хотят как-то обхитрить, и лишь внешне демонстрировать, что хотят восстановить связь. Но мы договорились, что мы подготовим группу специалистов, которые заедут на ту территорию, проведут ревизию состояния имеющегося оборудования, и попробуют его обновить», – заявил Проживальский.

При этом в «ДНР» полностью отвергают обвинения в порче и присвоении оснащения Vodafone. Более того, «министр связи ДНР» Виктор Яценко обвиняет украинскую сторону в затягивании решения вопроса о восстановлении связи в «республике», заявляя, что власти «ДНР» открыты для переговоров и сотрудничества.

«Высказывания представителя компании «Vodafone» Олег Проживальского о том, что мы забрали ключи, «отжали» оборудование и хозяйничаем, не соответствуют действительности», - заявил Яценко.

Однако Директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone-Украина Олег Проживальский отдельно отметил, что все услуги на территории ОРДЛО будут предоставляться только согласно украинским законам. Компания не будет заключать какие-либо договора с боевиками и контактировать с ними напрямую.

Напомним, связь Vodafone недоступна в «ДНР» с 11 января. Жителей стали переводить на услуги местного мобильного оператора «Феникс», который не справляется с нагрузкой и работает с перебоями. Власти «ДНР» постоянно выдвигают новые условия и не дают возможность украинскому оператору восстановить связь на территории «республики».

Читайте также: Украинцев ждет резкое подорожание цен на продукты: стали известны причины

Читайте еще: Работающих пенсионеров с 1 апреля ждет сюрприз от ПФ: вырастут ли выплаты после перерасчета

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss