02.04.2018, 10:25

Города Луганской области остались без отопления: известна причина

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С 1 апреля батареи в квартирах жителей Северодонецка и Лисичанска стали холодными. Как выяснилось, теплоснабжающим предприятиям Луганщины отключили газ.

В воскресенье северодончане начали писать в соцсетях, что в их домах отопительный сезон закончился. По итогам «переклички» выяснилось, что отопления уже нет во всем городе, как и в соседнем Лисичанске, передает Час Пик.

Люди возмущены таким поворотом событий, ведь основанием для преждевременного окончания отопительного сезона является повышение среднесуточной температуры на улице до +8 градусов. А таких показателей пока не наблюдается. Также горожане опасаются, что в платежках им все равно насчитают оплату за тепло до 15 апреля.

скриншот

скриншот

Первый заместитель городского головы Северодонецка Игорь Слесарев сообщил, что «Луганскгаз» отключил газ теплоснабжающим предприятиям области, так как «Нафтогаз» не выделил объемов газа.

«Если завтра (2 апреля – ред.) Нафтогаз подтвердит, что с 01 апреля не будет выделяться газ для наших теплоснабжающих предприятий, будем созывать внеочередное заседание исполкома и рассматривать вопрос о завершении отопительного сезона», - написал Слесарев.

скриншот

В пресс-службе «Луганскгаза» сообщают, что подача газа уже прекращена на предприятия «Лисичансктеплосеть», «Северодонецктеплокоммунэнерго» и Северодонецкую ТЭЦ. На очереди – «Рубежноетеплокоммунэнерго», «Первомайсктеплокоммунэнерго» и «Кременнаятеплокоммунэнерго».

Ранее ЛЭО обесточило за долги лисичанские троллейбусы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss