14.04.2018, 22:07

На Херсонщине за админграницей с Крымом следят патрульные дроны

Административную границу между аннексированным Крымом и материковой Украиной начали патрулировать беспилотные авиационные комплексы украинского производства Spectator-M.

Об этом в субботу, 14 апреля, сообщило Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы на свое йстранице в Facebook.

"Недавно на вооружение Херсонского пограничного отряда поступили беспилотные авиационные комплексы Spectator-M отечественного производства.

Теперь пограничники имеют возможность осуществлять контроль за соблюдением правил пограничного режима не только с земли, но и с воздуха. Беспилотники оснащены современными видео и тепловизионными камерами и позволяют отслеживать участок до 50 километров на высоте до 2 тысяч метров. Запуск и управление беспилотными комплексами осуществляют военнослужащие, прошедшие специальное обучение.

Сейчас комплексы Spectator-M используются и на морском участке ответственности пограничного отряда и на сухопутном участке на административной границе с временно оккупированным Крымом", - говорится в сообщении.

Читайте также: В сторону оккупированной Горловки запустили флаг Украины и желто-голубые шары

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss