16.04.2018, 07:13

На Донецком направлении боевики вели снайперский огонь - штаб АТО

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня, осуществив 59 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении из запрещенных минского соглашениями 120 минометов противник открывал огонь по защитникам Павлополя, Лебединского и Новотроицкого, а из минометов калибра 82 мм - обстреляны защитники Песков и Павлополя. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Каменки, Шахты «Бутовка», Верхнеторецком, Широкино и Гнутово. Кроме этого, вооружения БМП враг применил по украинским опорных пунктах вблизи Песков и Талаковки, стрелковое оружие - в районе Славного, Березового и Лебединского, а неподалеку Новотроицкого - велся снайперский огонь.

На Луганском направлении агрессор применил запрещенные 120 мм минометы по защитникам Луганского, Троицкого и Светлодарска. Кроме этого, вблизи Луганского и Светлодарска боевики вели огонь из 82 мм минометов, неподалеку Новолуганского и Новгородского - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из вооружения БМП - под Луганским и Троицким.

В результате боевых действий один украинский защитник получил ранение.

Читайте также: Полторак: Мы не планируем захватывать Донбасс, как Россия Чечню

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss